Páginas

lunes, 13 de agosto de 2012

GALLETAS DE CANELA Y MANZANA

¡¡Hola amigos!!

Hoy os proponemos una de repostería. Una receta sencilla de galletas con la que podremos preparar en unos minutos unas riquísimas y aromáticas galletas que harán las delicias de nuestros niños o invitados, o con las que podremos dar rienda suelta a nuestra glotonería pero siempre sabiendo que las hemos elaborado con ingredientes naturales, sin conservantes ni colorantes y ¡¡¡con mucho cariño!!

¡¡¡Además nos dejarán en casa un olor delicioso durante todo el día!!!

INGREDIENTES: (Para unas 20 - 25 galletas)

200 gr. de harina de trigo especial para repostería
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
1 huevo
1 cucharada de canela
2 manzanas Golden




PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en trozos pequeños las manzanas y las cocinamos en el microondas a máxima potencia durante unos 8 minutos hasta que queden blanditas y las aplastaremos con el tenedor haciendo un puré.

Mientras, mezclamos en un bol la mantequilla, (la cual previamente habremos sacado unos minutos del frigorífico para que esté casi derretida) el azúcar y el huevo y mezclamos bien.

Agregamos la harina, la levadura, la canela y el puré de manzana y seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea, que podamos amasar con las manos. Si vemos que nos ha quedado demasiado líquida, corregimos añadiendo un poco más de harina y si está muy densa, un chorrito de agua.

Dejamos reposar la masa alrededor de una hora en el frigorífico para que la levadura haga efecto. Tras ese tiempo, cogemos porciones de masa, las moldeamos en la forma que queramos y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear (o papel de aluminio).

Horneamos a 200º durante unos 15 minutos, hasta que se empiecen a dorar. Sacamos nuestras galletas, las dejamos enfriar a temperatura ambiente y ¡¡¡a comer!!!




APUNTES:

En lugar de ablandar la manzana en el micro, podemos hacerlo al fuego en una olla, con un poco del azúcar y agua, y luego pasarla por la batidora o aplastarla con el tenedor, según nos guste o no encontrar los trozos de manzana en la galleta.

Si la canela no es santo de nuestra devoción, podemos cambiarla por extracto de vainilla, ralladura de naranja o de limón, o cualquier otro tipo de extracto a nuestra elección.


¡Esperamos que probéis a hacerlo y os guste!



Fotografías de esta entrada por Ana Martínez de Mingo (www.anamartinezdemingo.tk)

No hay comentarios:

Publicar un comentario